唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

陈方柱先生的《调研习作比较》即将出版

2016-11-25 15:52:39  浏览次数:
(本站讯)研究会理事陈方柱先生的佳作《调研习作比较》将于2017年年初与广大读者见面。这是陈先生继《创新调研写作三十六讲》《调研写作能力培训速成》之后推出的又一部力作,也是他历经多年艰辛倾力打磨的一部力作。现将该书的后记刊发于此,以飨读者。

                     
调研习作比较·后记

   陈方柱

 

金秋10月下旬的一天,手机铃响之后,北京中国言实出版社蔡丹诺老师(拙著调研写作专著第三、五姊妹篇(《创新调研写作三十六讲》《调研写作能力培训速成》,分别由中国言实出版社20112013年出版)编辑,告诉我一条新的喜讯,就是我的新著《调研习作比较》,通过出版审定,进入出版合同签订阶段,使我惊喜和唏嘘不已。

《比较》一书最初成书的时间,是拙著调研写作专著第五姊妹篇《调研写作能力培训速成》出版的20131月;26,《比较·前言》在百度网发表,百度是从中国公文研究网转载。有朋友见我出版第一本至第三本书时是每两年出一本;出第四本、第五本书时是每年出一本,节律有点频繁,建议我应该多一点沉淀时间好。我从善如流,将其沉淀下来,谁知这一沉淀,竟然从2013年初一直沉淀到了201610月,加上其作为拙著《三十六讲》剩下的1/3部分待字闺中的2年,先后共沉淀了6年之久。这可是人生一个甲子60年的1/10呵!其《前言》在网络上发表后的两三年,尤其一二年内,有好多读者打电话、发短信问我该书出版的具体时间。开始时,我总说“马上”“不久吧”;后来就语焉不详;再后来就大家都淡忘了,再无人问起。

好在民间有一句古语:“姜是老的辣,酒是陈年的香。”这可也一点不假。除了2013年下半年给其增补了第八讲 比较西安市地税局54篇工作总结习作及部分点评之外,2014年又增补了第十三、十四讲;在文字上我又作了进一步打磨。现在重读,还真的像多了一点浓香。这或许是作者一人的自我感觉良好或孤芳自赏,即使如此,笔者也高兴,并把高兴说出来与全国读者共享。

时值本书付梓之际,首先,谨向中国文言实出版社蔡丹诺老师及全体同仁表示衷心感谢!其次,谨向中国公文研究网和百度网及所有期待本书早日出版的广大读者、学者朋友表示衷心感谢!第三,谨向提供习作的所有单位和个人表示衷心感谢!

限于作者水平,书中错误在所难免,敬请广大读者批评指正!

                                                                       20161025于荆门

                                                                                    电子邮箱:jmcfz@163.com

    手机号码:13774008838

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏