唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

安徽省邮政进一步规范公文寄递

2016-09-07 15:55:34  浏览次数:

【本站讯】 近日,由安徽省邮政管理局牵头组织的关于做好党政机关公文寄递服务工作座谈会在合肥召开。安徽省邮政管理局局长李勇、安徽省邮政速递物流分公司总经理马俊林以及安徽省邮政分公司、省快递协会相关人员参加了座谈会。

    为保障国家信息安全、确保机关公文传递的合法性有效性,2015年底,省委办公厅、省人民政府办公厅联合下发《关于进一步规范党政机关公文传递管理的通知》。会上对该文件进行了详细解读,重点强调“快递企业不得寄递国家机关公文”,涉密公文应通过机要交通、邮政机要通信、城市机要文件交换站等方式进行传递。

    会议要求邮政管理部门要充分认识到做好国家机关公文寄递工作的重要性,加大对违法收寄党政公文违法行为的查处力度,并积极引导快递企业提高遵纪守法的意识。邮政企业要切实承担起国家机关公文寄递的法定职责,把好安全关、保密关,改善服务质量,提升服务水平。省快递协会要进一步加强行业自律,规范企业寄递行为,依法经营,自觉维护市场秩序,开创行业协作共赢、和谐发展的良好局面。

会上,省邮政速递物流分公司展示了针对公文寄递推出的全新“政务通”产品。该产品以党政机关需求为出发点,通过对现有业务的梳理再造,采用专用封套、专人揽收、优先处理、主动客服,确保公文寄递的安全、保密、快捷、方便。(张暄)






 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏