唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

房立洲先生的《公文写作百法例讲》出版发行

2016-07-15 16:30:01  浏览次数:

【本站讯】公文写作如何能够学而得法,尽快上手,这是初涉文字工作的朋友们尤为关心的问题。“授人以鱼,不如授人以渔”。基于上述考虑,本书立足当前机关企事业单位文字工作实际,对公文写作涉及的理论和实践问题进行了较为全面、深入的系统梳理,在努力勾画文字工作“全豹”的同时,通过对公文写作“例”的解析和“法”的探讨,直观地揭示公文写作的一般方法和基本规律,旨在为苦于材料难写的同志指明一条提高公文写作水平的有效途径。全书案例示范注重真刀真枪,理论阐述避免空话连篇,经验提炼讲求深入浅出,行文表达追求平易畅达,体现了较强的全面性、实战性、针对性和可读性,是机关企事业单位文字工作者(尤其是初学者)的必备参考书,也可以为从事公文写作研究和教学的朋友们提供借鉴。

一招一法细描公文进阶之路;一案一例直指公文实战之需;一字一句精析公文语言之韵;一天一篇轻启公文写作之门。本书100法,440例,50万字的宏大叙事,贴近公文写作现场的不懈追求,将努力为你呈现公文写作的技法盛宴,帮你点燃公文写作的思维火花,和你一道漫步公文写作的殿堂,共同体悟公文写作的独特韵味。

作者房立洲,男,19717月生,江苏高邮人,副教授,浙江大学哲学硕士,南京师范大学中文、英语双学士,中国诗词协会会员,浙江省秘书学会会员,浙江省社会心理学会会员,浙江省城市科学研究会会员,浙江省建设文创委副秘书长。在十多年的办公室工作中,积累了丰富的公文写作、研究和教学经验,在《秘书工作》、《秘书之友》、《应用写作》、《领导科学》、《城市问题》、《散文诗世界》等杂志发表公文研究、党建行政、城市问题以及文学稿件二百余篇,获奖三十多次,主持或参与省市课题十余项。
   

 

      作者QQ:153200105。微信F13758132348;手机13758132348


 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏